首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

我县召开水污染防治工作现场会

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-08-14   浏览量:2016

8月13日,我县召开水污染防治工作现场会,县长杨辉,县委副书记王俊国,副县长秦中堂,马成龙出席会议,有关乡镇和部门主要负责人参加会议。

杨辉一行深入到县污水处理厂实地察看污水设施运行情况,详细了解污水处理的相关环节、进出水水质、水量等问题,细致地询问了污水处理厂达标排放、提标改造工作和李阳河水生态环境治理工程的进展情况。

杨辉强调,各乡镇和有关部门要提高认识,高度重视断面达标工作,强化担当意识和责任意识,严守责任底线,切实扛起水污染防治的政治责任。要明确目标,认清形势,认真查找问题根源,对不稳定达标断面,制定具体的、切实可行的、短期见效和长期完善相结合的办法和措施,确保考核断面全部达标。要加强协调联动,形成齐抓共管的工作格局,严格按照有关文件要求,抓好国省考断面达标、污水处理厂提标改造等工作。要严格落实河长职责,进一步夯实县、乡、村三级“河长”责任,落实好巡河制度,扎实开展好河流综合整治工作。要狠抓落实,加快推进污水处理厂提标改造、入河排污口综合整治、纳污坑塘排查整治、污水处理厂排查整治、增加生态补水和规范河道施工等各项重点工作,确保断面水质持续改善、长久达标