【邢台日报】感受智慧园博 记录大美邢襄

    来源:邢台日报-邢台网   作者:   时间:2019-08-27   浏览量:2628


“百家媒体园博行”走进园博园、内丘县
感受智慧园博 记录大美邢襄


邢台日报社全媒体记者 刘晓燕赵昊

初秋的邢台,天高云淡,喜迎八方来客。

8月26日,“百家媒体园博行”集中采访活动开始实地踏访。来自中央省级以及省内各设区市等媒体,先后来到邢台园博园,内丘县邢窑三馆、扁鹊庙等地,以“实地踏访+主题采访”的形式,全方位、多角度、深层次地讲述邢台故事。

园博园:传雅韵聚盛景,古典园林别具匠心

“百家媒体园博行”集中采访活动首站来到邢台园博园。

亭台楼阁、翠竹流水、黛瓦粉墙、匾额文联……漫步其中,一处处园林建筑镶嵌在山环水抱之间,散发着浓浓的古典园林风韵。记者们被这美景吸引了,纷纷拿出手机、相机、摄像机,记录这画面。谈及游园感受,保定日报时政部主任赵丰民直呼“很大气、很美、很惊艳”。

当日,媒体采访团来到园博园南广场,气势恢宏的祖乙迁邢雕塑首先吸引了大家的目光。邢台拥有3500年建城史、600多年建都史,祖乙迁邢为邢台首次定都。祖乙迁邢雕塑向人们讲述着邢台悠久的历史、璀璨的文化。

参观中,赵丰民看到园林艺术馆内有古莲花池、直隶总督署的介绍,赶紧拍了下来。他说:“这是保定的著名景点,在园博园里看到相关介绍,深感自豪。”

当日,媒体采访团还到竹里馆、知春台、盆景园等地实地踏访。每到一处,赵丰民都仔细听讲解员讲解,用镜头记录美景。

来源:2019年8月27题《邢台日报》02版