【牛城晚报】传承中医药文化 内丘擦亮金字招牌

    来源:牛城晚报   作者:   时间:2019-08-27   浏览量:2517

“7个高低不同的碗型空间组合体建筑,立在水中央,四周是精美的文化画廊,造型独特又文化味十足,看起来格外有文化底蕴。”来自中国青年网的记者刘子康感慨道。走进中国邢窑博物馆,参观一圈后,他说,博物馆外形设计和内部展示的文化相互辉映,彰显出十足的邢白瓷魅力。特别是馒头窑前的“窑工”们形态各异,活灵活现,再现了当时的工作场景,让人印象深刻。

在扁鹊庙里,媒体团成员们在庙宇间驻足停留祈福。内丘为擦亮“扁鹊行医圣地”这块金字招牌,依托扁鹊庙建起了扁鹊医养基地和扁鹊养生小院。媒体团成员们品药膳、看药材,沉醉于古寺的幽静以及中药的气息中。“中医药是中国文化的瑰宝,传承中医药文化势在必行。”刘子康说。

第三届中医药文化大会将于9月20日至23日在内丘县举办,主要内容包括医祖扁鹊祭拜大典、中医药文化大集、“中医药文化行”等系列活动。“来到扁鹊庙,感受到了中医在本地的盛行,看到山上种有很多中草药,不愧是扁鹊最喜爱的地方。”来自沧州电视台的记者田雯说,她相信第三届中医药文化大会,会向全国展现出文化底蕴深厚的内丘。

来源:2019年8月27日《牛城晚报》A3版