赵春花:这是家里的大事儿,得忙!

    来源:牛城晚报   作者:   时间:2019-08-28   浏览量:271

2017年,邢台首届旅发大会主会场设在内丘,内丘县第二中学的老师赵春花,积极报名参加志愿者服务。最终,作为一名年龄最大的摄影志愿者,五十多岁的她被安排在柳林镇交台社区,负责宣传拍摄工作。

“这是内丘历史上百年不遇的大事,也是每个小家的喜事儿。”赵春花说,她觉得当时每个内丘人都倾注了自己十分的热情,那些天,她走到哪里听到的话题都是“旅发大会”。

作为首届旅发大会年龄最大的志愿者,能近距离见证内丘的华丽转身,感受大会期间百姓心头的愉悦和自豪感,赵春花常常忍不住要哼起小曲儿。

活动前后,赵春花每天4点多钟起床,早早赶到活动地点,接受培训或准备服务内容,唯恐志愿服务做得不到位。

“作为一名志愿者,自己就是东家、主人,要做好迎接客人、服务客人的事儿。”赵春花拍下了数百张照片,当看到外地游客们品尝内丘特产,频频点头称赞,她非常自豪,感觉旅发大会给内丘带来了新的发展机会。

内丘手拉手救援兵分6路在会场附近待命,为司机朋友保驾护航;蓝天救援队团体参加旅发大会的安保;讲解志愿者将自己要介绍的内容熟记于心……赵春花介绍,当时,大家都在用自己的方式,为家乡的这件大事儿奔波。

“幸运的是,我的年龄还能做志愿者,否则就遗憾了。”赵春花说,志愿者们整齐划一的着装,神采奕奕的言行,汗流浃背的工作,都是出自对家乡的热爱。

来源:2019年8月27日《牛城晚报》A5版