首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

第十市县联动巡察组向县市场监管局等3个单位党组反馈巡察意见

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2019-09-11   浏览量:836

9月10日,第十市县联动巡察组分别向县市场监管局党组、县水务局党组、县城管局党组反馈巡察情况。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长武立强出席会议并讲话,

第十市县联动巡察组组长李玉玺反馈了对3个单位党组的巡察意见。

会议指出,今年4月27日至6月27日,第十市县联动巡察组对县市场监管局党组、县水务局党组、县城管局党组开展了为期2个月的常规巡察。巡察组认真贯彻市委巡察工作要求,坚持不懈深化政治巡察,聚焦“六个围绕、一个加强”,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党。巡察组反馈的意见、发现的问题客观准确、一针见血,提出的建议十分中肯、针对性强,3个单位党组要提高政治站位,对巡察组提出的问题,要主动认领,照单全收,以雷厉风行的态度抓好整改;对巡察组提出的意见建议,要虚心接受,认真汲取,倍加珍惜,不折不扣抓好落实。

会议强调,3个单位党组要强化工作措施,迅速召开专题会议和领导班子民主生活会,针对巡察反馈意见和问题逐项对照检查、深刻查摆剖析,认真研究制定整改方案,细化整改措施,明确整改责任。实行台账式管理,解决一项销号一项。真正做到件件有着落、事事有回音、条条要整改。同时,要把制度建设贯穿巡察整改全过程,结合工作实际,举一反三,建立自我发现问题、自我解决问题的长效机制。

会议强调,要压实巡察整改主体责任、监督责任和领导责任。县市场监管局、县水务局、县城管局党组要切实履行巡察整改的主体责任,加强领导,以上率下,即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。县委巡察办要加强督查,跟踪督办,建立问题台账,逐条对账要账,按期销账清零,全力督导落实。县纪委监委、县委组织部要加强对巡察整改的日常监督,发现整改工作组织不力、措施不到位、弄虚作假等问题,依纪依规严肃处理,确保巡察反馈问题彻底整改落实到位。