中医药大健康项目闭门对接会召开

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2019-09-22   浏览量:1320

9月21日晚,中医药大健康项目闭门对接会召开。市委常委、副市长张强出席会议并就邢台市中医药大健康项目作推介。副市长邓素雪,中医药文化大会执行主席刘峻杰,副县长路阔出席会议。会议由刘峻杰主持。

张强向出席会议的各位嘉宾表示诚挚的欢迎,并介绍了全市中医药产业发展的现状。他说,邢台中医药文化底蕴深厚,是扁鹊封地,更是中医药文明的重要发祥地。依托深厚的中医药文化资源,打造“全国中医根据地,古今扁鹊生活区”,并多次举办扁鹊文化节、扁鹊学术思想传承发展大会、祭拜医祖扁鹊典礼、中医药传承发展论坛等活动。凭借得天独厚的好山好水好风光,大力实施“中医药文化+旅游”健康发展战略,打造了综合性太行山健康养老度假旅游带。

张强指出,近年来,全市大力推进“放管服”改革,把优化发展环境作为“不忘初心、牢记使命”的现实检验,打造“邢台态度、邢台温度、邢台速度”。我们真诚期待乘此次中医药产业大会的东风,不断深化与广大客商的务实合作,提供更加优良的环境和优质高效的服务,为各客商在邢台投资创业提供有力保障。希望与各位嘉宾一道共享发展机遇,共谋发展大计,共同努力朝着中医药康养新高地跃进。

刘峻杰高度赞扬了邢台市委、市政府和内丘县委、县政府发展中医药文化的决心,他说,第三届中医药文化大会在邢台内丘顺利召开,希望大会能够起到龙头作用,积极促进邢台市与参会的企业家深入交流,对接资源,最终达成实质性的合作成果,助推邢台中医药产业进一步发展壮大。

会上,专家学者、企业家纷纷发言,就中医药大健康产业发展的现状及前景进行深入交流。