第三届中医药文化大会举行森林康养产业研讨会

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2019-09-22   浏览量:1459

9月21日,第三届中医药文化大会森林康养产业研讨会在我县鹊山湖阿尔卡迪亚酒店举行。国家林业和草原局林业改革发展司司长刘拓,中医药文化大会执行主席刘峻杰,副市长邓素雪,副县长路阔出席会议,并现场聆听相关报告。

会议介绍了邢台地区森林产业现状和发展规划。

北京养生文化创意产业协会会长赵立冬分别就森林十大功能解析、森林养生产业发展规划建议,森林养生产业项目等方面作了发言。

中国林业产业联合会森林康养分会副会长、秘书长袁楚斌分别从森林康养的发展历程和功能机理、发展森林康养的重大意义、发展森林康养面临的重大机遇等方面解读了国家森林康养政策。

县中国林业产业联合会森林康养分会会长、原国家林业局工会主席蒋周明分别从“大、养、优”三个方面向与会嘉宾介绍了如何建设森林康养产业。

北京林业大学校长宋维明从森林康养与增加生态供给、森林康养与健康中国战略、森林康养发展路径的思考三个方面就如何发展森林康养,建设健康中国作了发言。

国家林业和草原局林业改革发展司司长刘拓向与会嘉宾解读了近年来国家关于森林康养的有关政策,介绍了近年来全世界森林康养建设的现状,并向与会嘉宾提供了建设森林康养产业的意见建议。