我县举行“迎国庆 兴中医 墨韵内丘”千人书法活动

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2019-09-22   浏览量:1626

翰墨飘香歌盛世,丹青亮彩写华章。恰逢中华人民共和国成立70周年和第三届中医药文化大会胜利召开,9月22日,内丘县举行“迎国庆 兴中医 墨韵内丘”千人书法活动。县领导刘新会、赵东升和第三届中医药文化大会组委会领导、参加中医药文化大会的外宾,一同参观了书法展。

来自全市的千余名书法名家、民间和学校书法爱好者齐聚扁鹊公园广场,即兴泼墨,挥毫抒情。活动现场,翰墨飘香,在行草隶篆的变化中,书法家们用各自的书法作品,寄托了对祖国的热爱之情和对中医药文化的景仰之意。

活动中,内丘县书法名家还现场制作了“扁鹊封地”和“大唐瓷都”巨幅书法作品,将内丘的两张文化名片以书法形式向外展示。同时,现场诗歌朗诵、中医八段锦等表演,还让现场观众感知到本地深厚的文化内涵。