“我为公益广告挑错”活动公告

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-09-23   浏览量:8894

处处可见、时时可见的公益广告扮靓了美丽的鸽城,但有的公益广告也可能存在错别字、病句、表述不准确等问题。为了让公益广告更加规范、靓丽,现在面向我县所有公益广告开展“大家来找茬——我为公益广告挑错”活动。期待广大市民化身福尔摩斯,积极挑错。

“找茬”范围:

我县范围内张贴悬挂、刊登刊播的公益广告(不含企业、商家、店铺自行登播的LED屏、小广告等)以及县广播电视台、政府网站、“内丘发布”微信公众号、内丘报等县属媒体中出现的不适宜公开的画面或者视频等。

活动时间:

自通知下发之日起,长期有效。

挑错内容:

1.政治导向偏差。价值导向不正确,有违背党和国家政策导向的表述等。

2.文字画面错误。党旗、国旗、党徽、国徽等未按规范运用,有错别字,有语病等。

3.标语使用不规范。习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神的相关表述使用不规范,社会主义核心价值观的顺序错误等。

4.阐述解释不准确。对社会主义核心价值观及讲文明树新风广告的阐述解释有误等。

5.其它明显错误。

活动方式:

在内丘报、“内丘发布”微信公众号、内丘之窗等媒体刊登《“大家来找茬——我为公益广告挑错”活动公告》,活动参与者关注“内丘发布”微信公众号后,将错误的公益广告拍成图片或视频发送至“内丘发布”微信公众号,注明图片视频)反映内容所在的具体位置,并留下姓名和联系方式,待审核确定后予以适当物质奖励。

奖励标准:

1.每发现一处“找茬”范围内错误奖励价值50元的墨岛书城购书卡一张。

2.同一处错误,以后台记录提交时间为序,仅奖励首位参与者。

3.对于同一区域内同一主体发布的相同广告的批量错误,一次性奖励价值300元的墨岛书城购书卡一张,不逐个计算。

联系电话:

中共内丘县委宣传部:6865029

内丘县融媒体中心:6861364 

中共内丘县委宣传部     

内丘县融媒体中心     

2019年9月22日