首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

我县举行烈士纪念日公祭活动

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2019-10-01   浏览量:1724

苍松翠柏寄哀思,绿水青山映忠魂。9月30日是我国第六个“烈士纪念日”,我县在革命烈士陵园举行庄严的烈士公祭仪式,深切悼念革命先烈,缅怀英雄丰功伟绩。县委书记张辉,县长杨辉,县委副书记王俊国,县人大常委会主任付连国,县政协主席常青等县四大班子领导,“公、检、法”三长,县直及驻县各单位主要负责同志、县工业园区管委会副书记、副主任,各乡镇党委书记、乡镇长,公安局、税务局,城管局、市场监管局部分党员职工,学生代表、医护代表、武警中队官兵,军烈属、抗战老战士、社会群众代表共计260余人参加活动。

上午九时,公祭活动正式开始,礼兵就位,全体人员肃立,奏唱中华人民共和国国歌。

国歌奏毕,副县长刘国强宣读祭文。他说,内丘是红色故土,革命老区,2000余名革命同志为国捐躯,用鲜血和生命谱写了壮丽的英雄赞歌。内丘人民将永远铭记内丘的革命历史,永远铭记内丘的光荣传统,永远铭记革命先烈的丰功伟绩,永远敬仰先烈们的高尚品格。

刘国强表示,我们缅怀先烈就是要弘扬先烈精神,继承先烈遗志,立足本职岗位,做好本职工作;我们敬仰先烈,就是要以先烈为榜样,坚定信念追求,胸怀报国之志;我们纪念先烈,就是传承中华民族气节血脉、弘扬烈士精神,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风深化改革、加快发展、造福人民。

随后,全体人员脱帽肃立,向烈士默哀3分钟。

默哀毕,数十名少先队员面向烈士纪念碑敬礼,高唱《我们是共产主义接班人》。

伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,八名礼兵抬起花篮缓步走上台阶,将花篮排放在纪念碑基座前,花篮的红色缎带上写着“革命先烈永垂不朽”八个金色大字。

张辉、杨辉、付连国、常青神情肃穆地登上纪念碑基座,驻足凝视,仔细整理花篮缎带,缅怀先烈。

随后,全体人员依次缓步绕行,瞻仰了烈士纪念碑,并参观了革命烈士陈列馆。