文明创城 我们在行动

    来源:内丘报   作者:   时间:2019-10-10   浏览量:1307

本报讯(本报通讯员)为开展好全省文明县城创建工作,让更多的群众掌握文明县城创建知识,以更大的热情投入到文明县城创建中去。近日,我县组织开展了文明县城创建志愿服务活动。

由各单位组织的上百名志愿者们头戴小红帽、身着红马甲、打着志愿服务队旗帜,纷纷走上街头。大家自带各种清洁工具,清理沿街小广告,同时向行人和沿街商铺发放《市民文明手册》、《文明县城创建应知应会》等宣传材料,向群众讲解创城相关知识,征求对创城工作的意见和建议,号召大家积极投身到文明创建活动中来,做文明的传播者、践行者,受到广大群众的欢迎和认可。

此次活动范围主要是县城区的主次干道和临街门店、居民小区。当天下午,县直单位志愿者来到平安社区、东泰和苑东区、南程村、寺上、河村5个上报的社区点位,逐户进入居民家中宣传文明县城创建应知应会知识。