我县召开软弱涣散基层党组织整顿工作调度会

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2019-10-11   浏览量:1290

10月10日,我县召开软弱涣散基层党组织整顿工作调度会。县委书记张辉出席会议并讲话,县委常委、组织部长张肃民主持会议,县委常委、办公室主任葛建敏出席会议,园区管委会副主任、各乡镇党委书记和县委组织部负责同志参加会议。

会议听取了园区管委会和各乡镇负责同志关于软弱涣散基层党组织摸排整顿工作情况的汇报。

会议强调,软弱涣散基层党组织整顿工作是“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的重要内容,是当前基层党组织建设的重要任务。各乡镇各有关部门要按照省市有关要求,强化担当,用心工作,务求实效,高质量推进和完成整顿工作,为实施乡村振兴战略、助推县域高质量发展奠定坚实基础。

会议要求,要进一步深入摸底排查,真正把各村实际情况、隐藏情况、苗头性倾向性问题摸实摸透摸彻底;要把村级班子建设尤其是支部书记选配作为整顿的首要任务,调动和激发村干部干事创业的积极性,维护好农村稳定;要抓好产业发展和基础设施建设,让群众切实感受到整顿转化带来的成果;要层层压实责任,紧盯关键环节,推动组织领导再加强,确保集中整顿有序有力开展。