内丘打造“红色力量”党性教育百里长廊

    来源:邢台日报   作者:   时间:2019-10-15   浏览量:4401

邢台日报 10月15日01版 题:内丘打造“红色力量”党性教育百里长廊

本报讯(记者谢霄凌通讯员石晓鹏)内丘县在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,结合本地实际,全力打造“红色力量”党性教育百里长廊,吸引社会各界前来接受红色党性教育、感受红色文化内涵、体验红色旅游魅力。截至目前,4000余名党员干部已接受红色党性教育。

据了解,内丘县“红色力量”党性教育百里长廊,自东向西分别由内丘烈士陵园、王胜先进事迹展览馆,内丘“红色力量”党性教育馆,南赛乡石盆村杨秀峰抗日旧址、南赛小学校史馆和杨秀峰长廊,獐么乡黄岔内丘县党史馆、抗日独立营总部旧址、交通站旧址、田白芷曾绍山抗日旧址,李保国先进事迹教育基地,侯家庄乡白鹿角高捷成烈士纪念亭等11部分组成。通过整合红色资源,统筹打造独具特色的党性教育百里长廊,积极推行“训前辅导+现场教学+体验分享”的体验式、互动式党性教育方式。

内丘县委书记张辉表示:“通过制定教学计划,依托红色基地,有针对性地举办各类培训班、研讨班,组织各类宣讲活动、参观学习等活动,突出红色主题,进一步提升广大党员干部理论水平和党性修养。”

按照中共内丘县委《关于常态化学习李保国、王胜同志先进事迹的实施意见》要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和红色基地实际,举一反三,丰富载体,组织安排不同类别的党性教育活动,突出核心价值,完善教育主体功能,做大做强内丘县党性教育品牌。

此外,内丘县创新工作机制,建立内丘“干事红榜”月度晾晒机制,激励党员干部担当作为,通过“干事红榜”观事识人,提拔重用优秀党员干部,评选优秀党组织书记、党员、扶贫工作队第一书记、农村党员致富带头人等先进典型。建立“曝光台”警示机制,对不能及时完成中央、省市重点工作任务等9类事项的单位和分包县领导、主管领导,一月一曝光,鞭策落后,激发潜能;推行“电视问政”舆论监督机制,聚焦群众身边痛点、堵点问题,问政于百姓、问需于百姓,让百姓监督落实。