首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

全省基层文联工作会议在我县召开

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2019-10-22   浏览量:1004

10月21日,全省基层文联工作会议在我县召开,中国文联副主席、省政协副主席、省文联主席边发吉,邢台市委常委、宣传部长戎阳,县委书记张辉出席开幕式并分别致辞,省委宣传部,全省各级文联等相关单位负责同志参加开幕式。

边发吉在致辞中指出,文艺事业是党和人民的重要事业。要牢牢把握文艺发展的正确方向,切实履行推精品推人才的职责,持续推进文联系统深化改革,及时总结宣传基层文联建设新情况新做法新经验,全面推动基层文联工作迈上新台阶。市县党委政府要高度重视基层文联建设,把研究文艺工作纳入重要议事日程,推动县(市、区)文联组织建设取得重大进展。

戎阳在致辞中指出,近年来,邢台市委、市政府高度重视文化文艺工作,市委宣传部、市文联和各级宣传文化部门积极发挥职能作用,团结引领广大文艺工作者深入生活、扎根人民,推精品、推人才,文艺精品创作取得佳绩。市文联和各县市区文联要以这次会议为契机,进一步深化改革、加强自身建设,更好地发挥党委政府联系文艺界的桥梁纽带作用,团结引领文艺界人士为邢台文艺事业繁荣发展作出更大贡献。

张辉在致辞中向与会人员表示欢迎,并详细介绍了内丘经济、文化等工作情况。他指出,内丘秦代置县,2200多年的历史蕴育了驰名全国的扁鹊文化、邢白瓷文化等特色文化。工作中,我县认真贯彻新发展理念,坚持“打赢生态发展牌,唱响历史文化戏,走好绿色共享路”发展思路,着力推进“绿色工业强县、历史文化名县、全域旅游盛县、生态支撑大县、中医康养古县”建设,取得了明显的经济效益、社会效益和生态效益。

开幕式结束后,边发吉一行来到我县扁鹊药谷、依鹊堂等地,对我县中医药文化产业建设情况进行了实地调研,县委书记张辉,县委常委宣传部长刘新会陪同调研。

据了解,此次会议将持续到23日,期间将通过发言交流、专题讲座、现场观摩、分组讨论等形式,总结交流各地加强基层文联建设方面的经验做法,发挥典型示范作用,提升全省文联工作水平。