首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

县委书记张辉主持召开县委常委会议

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2019-10-22   浏览量:1562

10月21日,县委书记张辉主持召开县委常委会议。县委副书记、县长杨辉,县委副书记王俊国和县委各常委出席会议。县人大常委会主任付连国,县政协主席常青列席会议。

会议传达学习了2019年9月18日习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,审议了《内丘县乡科级领导班子和领导干部年度考核办法(试行)》,传达学习了中共河北省委《关于进一步推进新时代巡视巡察工作高质量发展的意见》和省委巡视、市委巡察工作动员会部署会议精神。

会议指出,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,站在中华民族伟大复兴和永续发展的战略高度,系统阐述了推动黄河流域生态保护和高质量发展的重大意义。全县各级各部门要深入学习领会讲话中的习近平生态文明思想,深刻把握绿水青山就是金山银山的发展理念,坚定不移走生态优先,绿色发展的道路。要坚决打好生态环境保护主动仗,因地制宜加大造林绿化力度,扎实推进河道治理,不折不扣抓好大气污染防治和水污染治理,切实保护和改善生态环境。要严把招商引资环保关,在山区、丘陵等区域重点发展绿色无污染的林果项目、中药材种植项目和文化旅游项目,着力打造“绿色工业强县、历史文化名县、中医康养古县、全域旅游盛县、生态支撑大县”。要扎实推进地下水超采综合治理工作,紧盯压减目标任务,细化综合治理方案,制定进度图,实行挂图作战,确保按照时间节点完成各项治理任务。

会议强调,做好全县乡科级领导班子和领导干部年度考核工作,事关各级干部作风建设,事关全县重点工作落实,事关全县经济社会发展大局。县委组织部要高度重视,进一步细化考核指标,量化目标任务,确保上级考核我县指标不漏项。要完善考核方法,突出省、市考核指标的完成情况,增强各乡镇、各部门“事争一流、争一保三”的意识。要强化考核结果运用,把考核结果与干部选拔任用结合起来,鼓励先进,鞭策落后,推动能上能下,树立鲜明的选人用人导向。

会议要求,全县各级党组织要提高政治站位,增强做好巡察工作的政治责任感,自觉落实巡查工作要求,不折不扣整改问题,高质量推进巡察工作。县委巡查办要切实抓好巡察工作规范化推进联系点建设,提升巡查工作的制度化、规范化、程序化水平。要积极协调配合九届市委第八轮巡察工作,扎实推进十届县委第三轮自主巡查工作,压实党委(党组)主体责任,推动巡查工作向纵深发展、向基层延伸。