首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

内丘富岗苹果丰收节启幕

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2019-10-25   浏览量:1341

霜降时节到,富岗苹果红,又是一年苹果丰收季。10月24日上午,内丘富岗苹果丰收节开幕式在岗底村村民活动中心举行。县委副书记王俊国、岗底村党总支书记杨双牛致辞。副县长路阔、河北农业大学研究员郭素萍等出席开幕式。

王俊国向辛勤耕耘的广大农民朋友表示节日的问候,向内丘富岗苹果丰收节的开幕表示祝贺。他指出,目前正值加快实施乡村振兴战略、全力决战脱贫决胜小康的关键时期,富岗苹果丰收节为营造重农崇农氛围、凝聚爱农支农力量提供了载体,为推介富岗苹果、展示内丘风采、宣传内丘形象搭建了平台。希望社会各界一如既往地关注内丘发展、支持内丘建设,对富岗苹果等优势产业发展给予更多的关心和帮助,加强交流,携手并进,共创未来。

杨双牛说,今年岗底生产优质果品达到1500万斤,所产果品优质果率高达96%,岗底村民收获了高产量、高质量,收获了绿色,收获了新观念,收获了消费者,收获了精神。希望通过丰收节进一步提高富岗苹果的知名度,让岗底村民有更多的获得感。

丰收节活动中,县电商中心组织10余名网红走进岗底村果园,通过快手、抖音、淘宝、村播等直播形式将丰收节活动进行宣传,并全程参与采摘活动,现场推广富岗苹果。