首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

河北省应急管理厅厅长李国华一行到我县调研指导化工攻坚行动

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2019-10-25   浏览量:630

10月24日,河北省应急管理厅厅长李国华一行到我县调研指导化工攻坚行动。县委书记张辉,县长杨辉,县委常委、常务副县长李信华陪同调研。

座谈会上,李国华要求,要尽快建成并完善化工行业安全预警信息平台建设,提高企业和园区应对突发事件的处置能力,提升企业和园区的安全保障能力。要进一步加大对化工企业的安全监管,督促企业不间断开展安全隐患排查和检查,加强化工企业内部管理,严格落实企业主体责任,从源头上管住化工企业的安全生产问题。要在招商引资过程中,注意做好行业版块规划,吸取外地安全生产教训,有效遏制各类安全生产事故。

张辉指出,近年来,我县在安全生产工作中,树立安全第一、防大于治的工作理念,不断加大对各类企业的安全生产监管,督促企业从内部找问题,从源头上控制安全生产事故,争取做到防患于未然。

下一步,我县将按照调研组的要求,深化开展化工行业安全生产整治攻坚行动,落实企业安全生产主体责任,在全县形成安全风险可识可控、隐患及时消除、应急处置科学有效的事故防范和救援体系,推动安全生产形势持续好转。

会上,杨辉详细介绍了我县化工企业管理情况、化工行业安全预警信息平台建设、双控机制建设等情况。

会前,调研组一行还实地来到河北卓泰肥业有限公司,检查了企业安全生产等工作。