我县召开“双创双服”重点工作强力推进总指挥部2019年第35次会议

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2019-11-05   浏览量:1140

11月4日,我县召开“双创双服”重点工作强力推进总指挥部2019年第35次会议。县委书记张辉主持会议并讲话。县长杨辉、县委副书记王俊国、县人大常委会主任付连国、县政协主席常青和各指挥部指挥长、副指挥长出席会议。各指挥部办公室主任、园区管委会副主任、各乡镇党委书记参加会议。

会议听取了各指挥部上周工作进度和本周工作安排情况的汇报。

会议要求,要突出重点抓招商、围绕园区抓招商、创新手段抓招商,强力培育壮大以澳柯玛为龙头的先进装备制造产业,力争在培育主导、招大引强、形成集群上取得重大突破。要切实增强服务意识,强化部门之间协调配合,按照重点项目既定规划,完善项目前期手续,及时解决项目推进中的问题,保障重点项目建设顺利推进。要围绕全年财税收入预期目标,压实责任,加强调度,突出抓好税收征管、税源培育、小升规等工作,切实提高财政收入质效。

会议强调,要积极与国家和省、市气象部门对接,加快推进中国大陆持续暴雨极值中心“气象小镇”的建设,进一步丰富我县的旅游资源,带动当地群众增收致富。要严格落实责任,加大环保督查力度,切实发现和解决突出问题,坚决打好污染防治攻坚战。要加大散煤及散煤炉具、烟囱的清理力度,加快洁净型煤配送和双代扫尾工作,确保采暖季真正实现清洁取暖。要高度重视扶贫成效考核工作,牢固树立排名意识,对各自相关工作认真回头看,精细了解掌握底数,及时找差距补短板,确保今年考核继续保持先进位次。

会议强调,各部门要提高站位,强化责任,积极与省、市部门沟通联系,主动汇报工作,最大程度争取项目、资金和荣誉支持,为明年工作打下坚实基础。要认真对照有关考核目标,抓重点、攻难点,查漏洞、补短板,创亮点、求突破,确保圆满完成年度考核目标任务。对今年《政府工作报告》承诺办好的民生实事要进行“回头看”,加大推进力度,确保把事情办成办好。