首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

全市农村集体产权制度改革整市推进会议在我县召开

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2019-11-08   浏览量:625

11月6日,全市农村集体产权制度改革整市推进会议在我县岗底村召开。市农业农村局局长张志英出席会议并讲话。县委副书记王俊国致辞。全市各县市区农业农村局局长、农经站长参加会议。

会议实地观摩了侯家庄乡岗底村、乔家庄村产权制度改革试点工作开展情况,听取我县整体工作情况的汇报,对全市农村集体产权制度改革进展情况进行通报总结,并就下步工作进行安排部署。

张志英强调,各县市区要提高思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,全面完成成员身份确认、集体经营性资产股份合作制改革、健全农村集体经济组织、档案规范管理、试点县工作评估总结、清理规范农村集体经济合同专项行动、农村集体资产监管平台建设等目标任务,打好农村集体产权制度改革攻坚战。要强化组织领导、指导培训、资金保障、监督考核,确保农村集体产权制度改革强力推进。

王俊国在致辞中指出,近年来,我县建立了以“县级统筹协调、乡镇组织实施、村具体实施”的工作机制,切实做到上下联动,左右协调,内外协同,全力以赴推动各项改革工作顺利完成。同时做好宣传总结,强化示范引领,形成了一批可复制,可推广的做法经验。下一步要更加扎实推进改革各项工作,为加快全县现代农业发展和乡村振兴做出新的贡献。