集中力量解决群众的“操心事、烦心事、揪心事”

    来源:邢台日报   作者:   时间:2019-11-12   浏览量:4338

邢台日报 11月12日01版 题:集中力量解决群众的“操心事、烦心事、揪心事”——访内丘县委书记张辉

本报记者宋国强  通讯员石晓鹏

“通过主题教育学习,进一步强化了政治意识、增强了党性观念、系统了理论知识、巩固了宗旨意识、明晰了发展思路。”日前,内丘县委书记张辉接受记者采访时表示,内丘县将坚决贯彻党中央和省、市委要求,扎实完成主题教育各项任务,把检视问题、解决问题作为关键,奔着问题去、盯着问题改,坚持即知即改、立行立改,集中力量解决一批群众最忧最急最盼的操心事、烦心事、揪心事。

张辉介绍,围绕主题教育的根本任务、总要求和具体目标,该县先后开展了学习教育先行、调查研究先行、检视问题先行、整改落实先行等“四个先行”的提前预热。在县级层面、部门和乡镇层面、全县党员层面进行了“三个分类指导”的全面启动。同时,深入推进抓实学习教育、抓实调查研究、抓实检视问题、抓实整改落实这“四个贯穿始终”,确保主题教育取得实效。

“抓实主题教育学习,在县委书记带头学、县级干部扎实学的同时,还要抓好基层党员的全覆盖。”张辉说,内丘要求全县党员干部要进一步强化“三从四向”要求,从我做起、从现在做起、从每一件小事做起,向中央看齐、向榜样学习、向我问效、向我问责,有力发挥领导干部的表率作用。全县主题教育动员部署会议,309个村的党支部书记和非公企业、社会组织党支部书记参加。组织全县非公企业、社会组织70名党支部书记和530余名党员,进行3天集中培训和主题党日活动。开展党员群众喜闻乐见的活动,推动主题教育高质量全覆盖。

张辉说,通过开展主题教育,努力达到“学到的是理论,接受的是教育;不忘的是初心,改变的是作风;找到的是差距,解决的是问题;交流的是思想,促进的是工作;辛苦的是干部、受益的是群众”的效果。张辉表示,下一步,内丘要把检视问题、解决问题作为关键,奔着问题去、盯着问题改,坚持即知即改、立行立改,对一时解决不了的问题制定阶段目标,持续用力整改,确保解决到位。截至目前,全县共解决“三个一批”问题58个。其中,“办好一批民生实事”问题23个、“化解一批信访积案”问题13个、“整改一批安全隐患”问题22个;解决群众最忧最急最盼的操心事、烦心事、揪心事32件。在“10+1”专项整治方面,排查问题173个,完成整改65个。