首页 ›  要闻 ›  滚动

县委书记张辉主持召开2019年县委全面深化改革委员会第2次会议

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2019-11-14   浏览量:394

11月13日,县委书记张辉主持召开2019年县委全面深化改革委员会第2次会议,学习贯彻中央和省委、市委全面深化改革委员会近期会议精神,审议有关改革事项,研究部署下一步改革工作。县委副书记、县长杨辉、县委副书记王俊国出席会议。县领导李信华、刘新会、范艳娜、葛建敏、王长林、赵东升、路阔、刘建军参加会议。

会议审议并原则通过《关于全面加强招投标和政府采购工作的实施意见》《内丘县政府投资项目招投标和政府采购流程图》《内丘县计划生育协会改革方案》《内丘县红十字会改革方案》。

会议指出,《关于全面加强招投标和政府采购工作的实施意见》对我县深化招投标和政府采购领域“放管服”改革,营造规范有序、公平正义、廉洁高效的招投标和政府采购市场环境具有重要意义。各级各部门要认真学习领会,不折不扣贯彻执行《意见》,依规依法开展招投标和政府采购工作,坚持依法办事、秉公用权,做到用公心带来公正,达到公平,办好公事。要坚持严格把关,加强对项目的审核审批,从源头杜绝偷工减料、以次充好、弄虚作假等影响工程质量的行为,确保项目高质量实施。

会议强调,县计生协要按照“党政所需、群众所急、协会所能、不可替代”的要求,有序承接政府转移的服务职能,承担好宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护、流动人口服务等重点工作。县红十字会要坚持党的领导,坚持把政治建设放在首位,进一步增强责任感、使命感,保持和增强政治性、先进性、群众性,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推进我县红十字会事业持续健康发展。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把深化改革作为一项重要的政治任务,自觉按照党中央和省委、市委、县委的安排部署,在贯彻落实上不讲条件、不搞变通、不打折扣,以实际行动确保改革的正确政治方向,推动党中央重大决策部署在我县落地落实。要牢固“为民服务”的责任意识,深入推进民生领域改革,让改革发展的成果更多更公平惠及全体人民。结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过深化改革,努力解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事,切实做到“为民服务解难题”。要把更多的时间和精力放在抓落实上,提高改革方案的科学性、合理性、实效性,层层压实责任,精心组织实施,增强工作执行力,密切协作配合,确保改革任务落到实处。