首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

中医药文化大会组委会到我县考察中医药文化产业发展情况

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2019-11-16   浏览量:533

11月14-15日,全国中医服务大众促进委员会副主任、中医药文化大会执行主席兼秘书长刘峻杰,中国高科技产业研究会副理事长刘延宁,中国艺术研究院原副院长刘茜带领中医药文化大会组委会专家组一行来我县,就中医药文化产业发展情况进行考察,并召开座谈会。副市长邓素雪、县委书记张辉、县委副书记王俊国、副县长赵东升陪同考察或参加座谈。

专家小组一行先后到扁鹊庙景区、鹊山景区、邢窑三馆等地进行实地参观考察,详细了解我县扁鹊中医药文化产业发展及扁鹊文化产业园等项目建设情况。在之后召开的座谈会上,邓素雪、王俊国分别介绍了邢台市和内丘县整体概况以及中医药文化产业发展情况;各位专家分别发言,围绕如何借助第三届中医药文化大会做好中医药产业发展的后半篇文章,提出了可实施性的意见和建议。

刘延宁、刘茜等对我县中医药文化产业发展情况给予充分肯定,认为我县扁鹊中医药文化底蕴深厚,中医药健康产业发展前景广阔。希望内丘县继续加大弘扬扁鹊文化力度,同时要深入挖掘扁鹊和中医药背后的故事,进一步擦亮和巩固扁鹊文化名片,努力在全中国乃至全世界打响扁鹊中医药文化品牌。

张辉指出,各位专家对我县中医药文化产业发展提出的意见和建议都具有很强的针对性、现实性和指导性,各级各有关部门要认真梳理,加以吸纳和完善,结合我县实际,切实做好扁鹊中医药博物馆规划建设、扁鹊文化非物质文化遗产申报等工作,加快推进全县中医药文化产业发展,为中医药事业发展做出内丘贡献。

邓素雪强调,内丘县和市直相关部门要认真梳理领会各位专家的意见和建议,制定切实可行的工作方案和举措。同时要保持与专家们的沟通联系,争取更多支持和帮助。下一步要以扁鹊文化为引领,以内丘为主阵地,进一步做大做强扁鹊中医药文化产业链条,真正打造中医文化的传承地、聚集地和引领中医发展的高地,确保中医药文化产业实现高质量发展。