首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

我县召开党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神专题辅导会

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2019-11-16   浏览量:1233


11月15日,我县召开党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神专题辅导会。县委书记张辉主持会议并讲话。县长杨辉、县政协主席常青等出席。

会议邀请省委党校政法部副主任、教授、法学博士、博士生导师杨福忠作专题辅导。杨福忠以《规划中国之治的新蓝图一党的十九届四中全会精神解读》为题,围绕四中全会《决定》的意义,《决定》的起草过程及基本框架,坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度和重要制度三个方面,为大家上了一堂精彩生动的专题辅导课。授课内容丰富、讲解透彻,既有理论高度、又有实践深度,具有很强的思想性、指导性和针对性,对党员干部准确领会党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神具有很强的指导意义。

张辉强调,要旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,深入贯彻党中央和省委决策部署,扎实做好各项工作。要准确把握中国特色社会主义制度的科学内涵,始终坚持制度建设的正确方向,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决贯彻党中央和省委决策部署,深入推进全面深化改革,为推进国家治理体系和治理能力现代化、实现“两个一百年”奋斗目标贡献智慧和力量。

张辉要求,要结合主题教育,加强组织领导,精心组织推动,掀起学习宣传贯彻会议精神的热潮。要开展多形式、深层次、全覆盖的培训,确保把会议精神落实到每一名党员干部的思想灵魂深处。要发挥领导干部带头作用,县级干部、各乡镇和部门的主要负责人,先学一步、学深一层,干在实处、走在前列,带动各级党员干部认真贯彻落实。要精心组织新闻宣传,推动会议精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,在全县营造良好的政治氛围、舆论氛围和社会氛围。

张辉强调,要坚持知行合一、以知促行,把学习转化为强大的动力,细化为具体的任务,把党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神落实到经济社会发展的全过程,坚定不移为人民谋幸福、为民族谋复兴。要坚持学做结合、学以致用,坚持以人民为中心发展思想,牢牢把握高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、治污染、惠民生、防风险等各项工作,保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,为全面建成小康社会收官打下坚实基础。

县四大班子领导,“公、检、法”三长和其他县处级领导干部,县直及驻县各单位主要负责人,县工业园区党工委副书记、管委会副主任,各乡镇党委书记,部分“两代表一委员”,县委主题办全体人员,县委党校全体教师参加辅导会。