首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

县委书记张辉主持召开县委常委会议

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2019-11-16   浏览量:639

11月15日,县委书记张辉主持召开县委常委会议,专题研究审议县委常委会、县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组主题教育问题清单和整改方案及县委常委个人问题清单和整改措施。县委副书记、县长杨辉,县委副书记王俊国和县委各常委出席会议。市委第五巡回指导组副组长张艳利、县政协主席常青、县人大常委会副主任王长林及县直相关部门负责同志、县主题办副主任、“两代表一委员”和基层党员代表列席会议。

会议要求,县领导班子要集体研究问题清单和整改方案,进一步聚焦主题教育的根本任务、总要求、具体目标,聚焦“10+1”专项整治,分清问题的性质和类别,完善整改工作方案。对立行立改的问题,要抓好巩固提升,防止出现反弹。对尚未完成整改的问题,要明确时间节点,加大整改力度,坚决整改到位。对在下一阶段工作中新发现的问题,要及时列入问题清单,积极跟进解决。

会议强调,县四大班子和县级领导干部要充分发挥表率作用,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头深刻检视工作上的差距和不足,主动整改、真改实改,并加强对分包乡镇和分管部门的督促检查,推动整改工作落地落实。

会议要求,县委指导组要督促各党委(党组)认真履行整改落实的主体责任,深入研究重大问题,跟踪督导重点任务落实。要督促领导班子成员,既抓好自身问题的整改又抓好牵头问题的整改。要坚持开门搞教育,采取多种方式,广泛听取基层党员群众、工作服务对象的意见建议,以基层干部群众的所感、所获检验整改效果。要以高度的政治自觉,饱满的精神状态、扎实的工作作风,认真做好主题教育各项工作,确保取得实效。