首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

我县组织收听收看邢台市大气污染防治工作领导小组第11次调度视频会

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2019-11-17   浏览量:807

11月16日,我县组织收听收看邢台市大气污染防治工作领导小组第11次调度视频会,县领导张辉,杨辉,王俊国,张肃民,李信华,武立强,刘新会,范艳娜,葛建敏,秦中堂,路阔在我县分会场参加会议。

会上,PM2.5专家分析了当前我市大气污染防治形势,指出存在问题并提出建议。副市长张西军通报了空气质量改善目标完成情况并就下一步工作进行安排部署。

会后,副县长秦中堂对我县下一步大气污染治理工作和省委、省政府生态环境保护督察迎检工作进行了安排部署。

县委书记张辉指出,生态环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,各级各部门要高度重视,站在讲政治、讲大局的高度,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决做到“全盘接受、坚决支持、全力配合”,为省督察工作提供有力保障。要以此次督察为契机,深入查找整改存在的问题和短板,全面提升我县生态环境治理水平。

张辉要求,要严格认真抓落实,争分夺秒抓落实,督查问责抓落实。始终坚持目标导向、问题导向,压实责任、精准施策,坚决打赢大气污染防治攻坚战。要坚持专业力量与社会力量相结合,从每时每刻的管控做起,从每个污染源的治理入手,最大限度降低污染指数,确保年底前大气污染防治攻坚战取得明显成效。