首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

我县组织收听收看省委省政府第四生态环境保护督察组督察邢台市工作动员电视电话会

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2019-11-17   浏览量:901

为深入贯彻习近平生态文明思想,推进省委、省政府决策部署贯彻落实,经省委省政府生态环境保护督察工作领导小组批准,省委省政府第四生态环境保护督察组正式进驻邢台市,开展为期一个月的生态环境保护督察。11月16日,省委省政府第四生态环境保护督察组督察邢台市工作动员会召开。动员会以视频会议形式召开,县领导张辉,杨辉,王俊国,张肃民,李信华,武立强,刘新会,范艳娜,葛建敏,秦中堂,路阔在我县分会场参加会议。

督察组指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护工作。省委、省政府十分重视生态环境保护和生态环境保护督察,将其作为贯彻落实习近平生态文明思想和对河北省的重要指示要求、做到“两个维护”的具体行动,作为打赢污染防治攻坚战的重要手段。这次动员会的召开,标志着全省第二轮生态环境保护督察第二阶段工作正式启动。各级党委和政府要认真学习领会、深入贯彻落实,确保省委、省政府的重大决策部署落到实处,取得实实在在的成效。

督察组全面介绍了督察工作的目标任务和主要工作方式,提出了具体的工作要求,表示要坚决落实省委、省政府环境保护督察的安排部署,严肃认真做好环境保护督察工作。坚持实事求是原则,全面准确了解情况,客观公正反映问题,按照“坚定、聚焦、精准、帮扶、规范”的要求,不断夯实各级党委和政府生态环境保护的政治责任。

市委书记朱政学指出,这次环保督察工作是解决我市环境突出问题、进一步改善我市整体环境质量的难得机遇。各级各部门要切实把思想统一到省委、省政府的决策部署上来,全力支持配合督察组工作,不折不扣把省环境保护督察组的工作要求落到实处,以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施,推动我市生态文明建设和环境保护迈上新台阶、取得新突破。

朱政学强调,要进一步落实责任、完善机制、改进工作。把抓好整改作为切入点提升环保工作水平,认真全面整改督察组交办的问题,对承担的环境保护工作开展一次全面排查整改,举一反三抓好问题整改。以责任落实为关键点提升环保工作水平,严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”,把压力传递到基层末梢,督促引导企业认真履行环境保护社会责任。以机制完善为支撑点提升环保工作水平,进一步完善生态环境保护责任制和监督检查制,建立健全会商沟通、信息共享、协调联动、跟踪督导等机制,形成全市上下齐抓共管、运行高效、落实有力的环保工作新格局。以从严问责为着重点,倒逼责任层层落实、任务压茬推进、整改加快进行,不断提升全市环保工作水平。