抓重点 严管控 高频次 确保空气质量持续改善

    来源:内丘发布   作者:   时间:2019-11-20   浏览量:1152

县环保执法人员通过规范建筑企业扬尘管理,强化工业污染物排放监测,加强监察频次等措施,确保全县空气环境质量持续改善。

在滨江花园二期工地施工现场,记者看到施工现场主道路湿润整洁,围挡安装的喷淋设施和雾炮机运转正常。

滨江花园工程二期项目经理杜立飞  在没有硬化的地方,全部覆盖2千目以上的防尘密目网,每天有工人定时按期检查。

据了解,建筑企业通过围挡喷淋24小时开启,雾炮机在施工期间喷洒作业,主道路、生活区专人清洁等措施有效降低了施工现场扬尘。

河北硕凯铸造有限公司是我县的一家装备制造企业。今年,该企业在日常管理中,通过设备网格化管理和三级联查制度,及时检测污染物排放,实现了各类排放早预警、早发现、早处理。

河北硕凯铸造有限公司常务副总经理姚军杰  在网格化管理基础上,我们公司是执行三级联查制度,公司级每周一次对设备设施及现场进行检查,环保部门环保员是每天对现场进行检查 各工段班组每班对自己岗位上的操作行为进行自查 通过这种网格化管理的落实 达到了现场的设备设施运行和人员操作无漏洞。

与此同时,企业投资近千万元,通过转型升级布袋式除尘器、Voc治理设备,进行了全面超低排放改进,实现了颗粒物排放15毫克以下的超低排放标准。

市生态环境局内丘县分局执法大队副队长李运发  今年,我们在做好这个环保法律法规宣传和技术指导、培训的同时,按照一厂一策的原则,要求各企业根据自身实际制定减排清单,并对自己这个治污设施、生产装置实行分表记电。从而,实现了宣传指导到位、监管监察到位、执法力度到位。