县工业园区创新宣讲形式打通主题教育“最后一公里”

    来源:内丘报   作者:   时间:2019-11-26   浏览量:1356

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效推进,县工业园区组建了5支宣讲团。这些宣讲团人员由机关干部、基层党组织书记、退休老干部、文艺爱好者等人员组成。宣讲团深入基层一线,走进党员群众“家门口”,针对不同听众,“量体裁衣”开展主题教育宣传,激发党员干部群众思想共鸣,推动主题教育“走心”“走深”“走实”。

“大家知道我们今天的文艺汇演的核心是什么吗?请看我身后的幕布,那就是‘不忘初心 牢记使命’文艺下乡活动,园区党工委和村支部为提升咱们的精神文化生活,特意邀请县文化馆来咱们家门口唱戏,以实际行动践行共产党的初心和使命。”“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。就是让咱们老百姓不仅吃的好、住的暖、行的便,还要让咱们过得舒心、过得幸福,这是我们每个党员干部的工作信念……”11月18日上午,在清修村的文化广场上,一场文艺汇演马上就要开始,宣讲员柳艳丽不失时机地登上舞台,将党员的使命担当分享给现场“听众”。不少村民被吸引过来,围坐一块津津有味地听讲。

这是工业园区“小马扎”宣讲主题教育的一个缩影,按照园区党工委的统一安排部署,组织5支“小马扎”宣讲小分队走到百姓身边,广泛开展主题教育宣讲活动,用深入浅出的语言开展主题教育“送教下乡”活动。对习近平新时代中国特色社会主义思想、主题教育的重大意义等,进行深入浅出的讲解和精彩生动的演绎,让基层党员群众听得懂、有共鸣,赢得了大家的广泛好评。

宣讲小分队还依托园区党群活动服务中心和3家重点企业党建阵地,分片区深入企业开展宣讲,带动非公企业各党支部的主题教育走深走实,让主题教育转化为企业实现高质量发展的新动力、新引擎。

“我们将把学习成果运用到企业发展中,把内丘轨枕做优做大做强。”河北首科铁路器材党支部书记崔更申说道。近段时间以来,河北首科通过开展“岗前安全生产宣誓”活动、“比学赶超”消防技能竞赛等多种形式,将主题教育融入到企业安全生产过程中,以党员实际行动带动身边的职工,为企业安全生产保驾护航。

据统计,截至目前,县工业园区先后组织宣讲20多场,受众群众达200余人。