县交警环保部门联合开展重型车辆尾气污染整治行动

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2019-11-29   浏览量:1203

连日来,县交警大队联合环保部门持续加强对重型车辆尾气排放的检查整治,进一步净化道路通行环境,改善城区空气质量。

在107国道检测点,记者看到,交警执法人员拦停一辆大型货车后,县生态环境分局工作人员利用不透光烟度计,采用自由加速检测法对车辆进行检测。检测过程中,工作人员将探头插入排气管中,然后将油门踏板踩到底再松开,反复三次后取数据平均值,平均值低于1.2为合格。

内丘交警大队民警 赵家琳  (我们)在107国道官庄治超站门前设立临时监测点 对过往重型柴油货车 进行尾气检测排放 坚决杜绝不合格排放的车辆上路行驶 如若发现不合格的车辆 我们会责令其15日之内 对车辆完成修复和完善

自年初开始重型车辆尾气整治以来,县交警部门平均每天检测20辆车,目前查处了一辆不合格车辆。下一步,交警部门会继续联合环保部门增派人力,继续加大对重型车辆的尾气污染检测和查处力度,坚决打好大气污染攻坚战。