首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

县长杨辉做客《让中医药跟着音符一起飞》访谈直播栏目

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2019-11-30   浏览量:906

11月29日,县长杨辉应邀赴石家庄做客河北省文联“紫藤树下”和大公报财经下午茶联袂推出的《让中医药跟着音符一起飞》访谈直播栏目,和国医大师李佃贵、青年词作家尉迟克冰共话中医药的故事,向全球推介我县的中医药文化。

杨辉与李佃贵尉迟克冰做客《让中医药跟着音符一起飞》访谈直播栏目

栏目分三部分进行,在第一部分《当中草药遇上音符》中,杨辉和尉迟克冰共同讲述中华中草药系列儿歌的创作历程以及它对宣传、传承中医药文化所产生的影响。在第二部分《国医大师话中医》中,李佃贵介绍了中医在防病治病方面的独特优势,对以文艺的形式传播中医药文化提出建议。在第三部分《中医药文化扎根的沃土》中,杨辉介绍了我县在中医传承方面的独特优势以及近年来我县中医药产业和卫生事业发展情况,李佃贵为我县中医药事业发展提出了具体的建议。

杨辉与网友互动交流

访谈过程中,杨辉、李佃贵还与网友互动交流,回答了网友提出的问题。

据了解,省文联宣传中心与大公报财经下午茶联袂推出的《让中医药跟着音符一起飞》栏目,是面向境内外观众网友推出的栏目,宣传推介河北省优秀文艺作品、优秀文艺人才,其中优秀的节目内容将推荐到学习强国河北平台上进行观看学习。