县委督查室对各单位落实“绿色低碳出行”倡议五条情况进行督查

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2019-12-03   浏览量:950

日前,县大气污染防治工作领导小组发布“绿色低碳出行”倡议五条,倡议全县党员干部、机关、企事业单位人员,采取电动车、自行车、步行等交通方式,绿色出行、低碳出行,为改善我县空气质量作出积极贡献。

12月2日早上八点,县委督查室联合县融媒体中心对县委、县政府大院机关、县财政局、县人力资源和社会保障局等单位人员落实“绿色低碳出行”倡议五条情况进行了督导检查。

倡议书中提出,县委、县政府大院机关要走在前、作表率,严格私家车辆在院内停放管理。在县委、县政府大院门口,督查人员发现,各单位人员大部分都是步行或者骑自行车、电动车来上班,落实“绿色低碳出行”倡议五条情况较好。

但在督查过程中也发现,有个别人员驾驶燃油机动车来上班,且未做备案登记。

八点三十分,督查人员在县委、县政府大院机关院内看到,停放的机动车明显减少,数量不足以往的两成。

督查人员到县财政局、县人力资源和社会保障局督查情况看,各单位都能在第一时间落实安排,组织本单位人员积极参与“绿色低碳出行”活动。

选择低碳绿色出行的方式,可以让环境多一片清新、让道路多一点畅通、让居民多一份健康,希望每一个人都按照“三从四向”工作要求,积极行动起来,绿色出行、低碳出行,同时动员身边更多的人参与,共同营造“绿色出行”良好氛围。