首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

县委召开网络安全和信息化委员会第一次会议

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2019-12-03   浏览量:365

12月2日,县委召开网络安全和信息化委员会第一次会议。县委副书记、县长杨辉主持会议并讲话。县委副书记王俊国,县委常委、常务副县长李信华,县委常委、宣传部长刘新会,县委常委、办公室主任葛建敏,副县长路阔出席会议。

会议传达学习了省委、市委网络安全和信息化委员会第一次会议精神,审议通过了《中共内丘县委网络安全和信息化委员会工作规则》《中共内丘县委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》《内丘县网络安全工作责任制实施细则》等。

会议指出,网络安全和信息化工作是事关国家安全、政权安全、经济安全,事关人民群众利益的重大战略问题。全县各级各部门要进一步提高政治站位,自觉把学习贯彻习近平总书记关于网信工作的重要论述和中央、省委、市委网信工作会议精神,作为做好网信工作的首要任务,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,不折不扣推动党中央和省委、市委关于网信工作决策部署落地落实。

会议强调,要统筹解决好网信办人、财、物不足问题,为网信工作有力有效开展提供保障。要突出宣传主题,加强正面宣传,提高综合治理能力,不断提升网信工作水平。要坚持党对网信工作的领导,加强网信干部队伍建设,强化部门协调配合,完善工作机制,推动网信工作健康有序开展。