首页 › 

我县召开全县中小学校长防汛工作会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2016-07-29   浏览量:3121

7月29日,内丘县教育局在局会议室召开全县中小学校长防汛工作会议。会上,学习了市政府防汛工作会议精神,确保完成学生防溺水、学校灾后重建两大任务,实现学生防溺水零事故、受灾学校按期开学两大目标。

会议提出,一要强化防溺水工作的责任感和紧迫感。要认清当前防溺水工作的严峻形势,做好学生防溺水工作。二要砸实责任,做实工作,取得成效。要继续落实完善教师分包学生制度,切实担负起教育学生、提醒学生监护人的责任。三要加强宣传教育。通过家访、微信、电话等多种形式对学生及其监护人进行教育宣传,营造良好的防溺水氛围,确保学生生命安全。四要吸取教训、突出重点、有针对性的做好防溺水工作。要在关键时段,对大型水利设施、坑塘水库等重点水域进行巡查巡视。五要做到净校安园。县域内一切学校实行净校安园,停止一切教育机构培训。六要做好学校灾后重建工作。坚持“宜修则修,宜建则建”的原则,开展校园设施恢复、校园卫生清洁、校园文化提升等工作,确保全县灾区中小学、幼儿园按时开学。