首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

内丘县2019年度考核会议召开

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-01-11   浏览量:707

根据市委统一安排,1月10日,市委考核组对我县党政领导班子及其成员、法院院长、检察院检察长,县人大、政协领导班子成员及市委管理的其他县处级干部2019年度工作进行考核,市纪委监委专项检查组对我县2019年度落实全面从严治党主体责任和监督责任情况进行专项检查。上午,内丘县2019年度考核会议在县档案楼第三会议室召开。县委书记张辉主持会议。市委考核组组长、市委组织部副部长、市公务员局局长郭福生出席会议并讲话。县长杨辉,市纪委监委专项检查组组长、市纪委常委、市监委委员石瑛出席会议。

张辉代表县党政领导班子进行述职,并作个人2019年度述学述职述廉述法报告。他说,2019年,在市委、市政府的正确领导下,内丘县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,坚持省委“三六八九”工作思路和市委“狠抓落实年”要求,坚持“绿色工业强县、历史文化名县、中医康养古县、全域旅游盛县、生态支撑大县”发展定位,推动经济社会发展和党的建设不断取得新成绩:“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展;经济发展保持良好态势;脱贫攻坚取得扎实成效;城乡建设步伐不断加快;民生事业持续加强。同时,在市委的坚强领导和市纪委监委的有力指导下,内丘县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真履行全面从严治党主体责任,坚决落实全面从严治党各项要求,为经济社会发展提供坚强保障。

郭福生在讲话中指出,做好干部考核,既是对贯彻落实党中央精神和省、市委决策部署的评估检查,也是对经济社会发展目标任务完成情况的集中检阅,更是对各地各部门领导班子和领导干部履职尽责情况的检查验收。内丘县各级要充分认识和全面把握中央和省市委对干部考核评价工作提出的新要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好贯彻落实;要充分认识开展落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制情况专项检查的重要意义,将其作为一年来党委履行主体责任、纪委履行监督责任的一次“回头看”,确保全面从严治党各项要求部署落细落实,取得扎实成效。

会上还进行了民主测评和评议。

县委委员、候补委员,县人大、县政府、县政协领导班子成员,法院院长、检察院检察长,县党政工作部门、人民团体的主要负责同志,县纪委监委副书记、常委,县委组织部副部长、部务会成员,乡镇党委、政府主要负责同志参加会议。