首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

    来源:本站原创   作者:   时间:2020-01-13   浏览量:967


1月12日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委主题教育总结大会精神,总结全县主题教育开展情况。

会议强调,要进一步巩固拓展主题教育成果,加强不忘初心、牢记使命制度建设,引导全县各级党组织和广大党员干部始终保持共产党人的政治本色和前进动力,加快推动内丘高质量赶超发展。

县委书记张辉出席会议并讲话。市委第五巡回指导组组长苗荣太到会讲话。县委副书记、县长杨辉主持会议。县委副书记王俊国,县人大常委会主任付连国等出席会议。

张辉指出,我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,县委始终把开展主题教育作为重要政治任务,坚持高标准、严要求。全县各级党组织迅速行动,广大党员干部积极投入,人民群众热情支持,主题教育取得重要成果。各级党组织和广大党员干部进一步凝聚了思想共识,坚定了理想信念,增强了政治责任感和历史使命感,牢固树立为人民服务的宗旨意识,坚持以人民为中心的发展理念,着力发现和解决群众的操心事、烦心事、揪心事和最急最忧最盼问题,切实为民谋利、为民尽责。全县主题教育成果的取得,得益于市委和市委第五巡回指导组具体指导的结果,是全县广大党员干部群众共同努力的结果。

张辉要求,全县各级各部门要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,持之以恒深化主题教育。要坚决做到“两个维护”,坚决听从习近平总书记和党中央指挥。要把践行初心使命融入完成重大任务、重大使命中,不折不扣推动上级决策部署在内丘落地生根、开花结果。要牢记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,始终把人民群众的利益放在第一位。

张辉强调,要不断巩固和深化主题教育成果,深入持久地推进党的各方面建设,为实现内丘高质量赶超发展提供坚强政治保障。要坚持从我做起、从现在做起,向中央看齐、向榜样学习,持续深入推进主题教育;要强化纪律规矩意识,牢记“两个务必”,践行“三严三实”,不断加强道德修养,弘扬社会主义核心价值观。

要坚持思想建党与制度治党同向发力,推动实现管党治党常态化、长效化。

苗荣太指出,主题教育开展以来,内丘县严格按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和主题教育各项目标,行动速度快、理论学习深、调查研究实、检视问题全、整改落实细,主题教育达到预期目的、取得丰硕成果。下一步,要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部检视违背初心使命的突出问题,持续抓好整改落实工作。要持续加强制度建设,以钉钉子精神,持之以恒抓好主题教育持续开展。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员出席会议。县工业园区、各乡镇、各有关单位负责同志参加会议。

会前,与会人员在我县分会场收听收看了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。