县融媒体中心又荣获一省级荣誉

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-01-13   浏览量:1717

今晚(1月12日)8点,“与时代同行——首届河北广播电视‘十个名’发布仪式”在石家庄举行。发布仪式由河北省广播电视局、省广播电视协会共同组织开展。来自全省的近800名新闻媒体代表参加发布仪式。

河北广播电视“十个名”创建活动分为名电视剧(含纪录片、动画片)、名栏目、名节目、名广播剧、名编剧、名导演、名记者、名编辑、名播音员主持人、名评论员十个创建类别,面向全省各级广播电视播出机构、广播电视制作机构、网络视听节目制作播出机构以及全省系统从业人员,共征集申报项目473个,最终推选出名电视剧(含纪录片、动画片)、名栏目、名节目、名广播剧优秀作品34部;名编剧、名导演、名记者、名编辑、名播音员主持人、名评论员48名优秀人才入围。

其中,内丘县融媒体中心报送的《百姓问政》节目获“名节目”奖。内丘县融媒体中心是全省获“名节目”奖项的唯一县级媒体。

“十个名”创建活动入选作品都体现了正确的政治方向、舆论导向、价值取向,不仅推出了一批优秀作品,而且为今后精品创作生产提供了参照范本和赶超目标。同时也为广电系统各领域从业人员提供了展示平台,一批扎根基层一线、政治立场坚定、专业技能过硬、工作业绩突出的优秀人才脱颖而出,为全省广电系统广大从业人员践行“四力”要求树立了榜样标杆,进一步激发精品创作生产热情和动力,有效促进全省广播电视节目提质量、出精品、创品牌,更好地满足人民群众精神文化需求。