县人民医院联合县书法家协会开展迎新春、赠春联、送祝福活动

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-01-11   浏览量:1749

从农历腊月十五至腊月二十,县人民医院联合县书法家协会在医院大厅开展了迎新春、赠春联、送祝福的主题活动,为医院患者、家属及医务工作者创作春联、“福”字,提前送上新春的祝福。虽然已是“三九”寒天,但是活动现场暖意融融。

活动现场吸引了很多前来就诊的患者,桌面、凳子上甚至地板上,到处都是火红的春联和喜庆的“福”字,大家沉浸在欢乐、祥和的氛围中。有患者在出院前收到春联,表示很开心:“出院之前还能收到书法家写的春联和‘福’字,真是太贴心了!”

一幅幅精美的春联刚写好,墨迹还没干就被大家抢走了。书法家们的笔一直没停过,第一天就写了百余幅春联和“福”字。县书法家协会霍建国说:“能把新年的祝福带给大家,虽然累一点也高兴啊!”

据悉,医院已连续多年开展为医患送春联活动,今年活动为期六天,每天数名书法家为群众现场送春联、送“福”字,送上最真挚的新年祝福。

春节临近,年味越来越浓。写春联、送祝福活动在我县随处可见。

↑1月9日,县检察院来到帮扶单位张家沟村,开展第三届“精准扶贫·检察同行”书写赠送春联活动。

↑1月10日,县文联来到南北光村开展送文化下乡活动,为当地村民现场书写并赠送春联。