关于2018年度罚没许可证年检情况的公告

    来源:县司法局   作者:   时间:2019-12-10   浏览量:2033

内丘县司法局

内丘县财政局

关于2018年度罚没许可证年检情况的公告


根据《河北省司法厅 河北省财政厅关于组织开展全省罚没许可证年检工作的通知》(冀司通[2019]30号)要求,县司法局、县财政局对全县具备罚没主体资格的单位进行了年检。现将年检情况公告如下:

一、年检合格情况:

年检合格行政执法单位:水务局、审计局、气象局、公安局、交通运输局、教育局、人力资源和社会保障局、住房和城乡建设局、市场监督管理局、财政局、公安交通警察大 队、林业局、烟草专卖局。

新增行政执法单位(因机构改革):自然资源和规划局、农业农村局、文化广电和旅游局、卫生健康局、应急管理局、医疗保障局、发展和改革局、城市管理综合行政执法局、人民防空办公室。

注销行政执法单位(因机构改革):政府法制办公室、安全生产监督管理局、城市管理综合执法局、城乡规划局、国土资源局、市环境保护局内丘县分局、农业局、商务和粮食局、卫生和计划生育局、质量技术监督局、发展改革局、文化广播电视新闻出版体育局、工商行政管理局、档案局、煤矿安全生产监督管理办公室、交通运输管理站、供销合作社、农机安全监理站、动物卫生监督所。

二、罚没许可证是行政执法部门领取罚没票据、实施罚没行为的资格证明。罚没许可证依法由实施罚没行为的行政执法部门到同级司法局和财政局办理,并实行年检、公告制度。凡未参加年检或年检不合格或注销的行政执法部门均不再具有行政罚没主体资格,不得实施罚没行为,其罚没许可证自公告发布之日起一律作废,县财政局收回且停止核发罚没票据。无罚没主体资格而继续罚没的,一律视为乱罚款,并依法依规追究责任。

三、行政执法部门在实施罚没行为时,应当向管理相对人出示有效证件。公民、法人或其他组织对持无效证件或者实施罚没行为时不出示有效证件及超越证件规定范围、标准实施罚没的行政执法部门有权拒绝,并可向县司法局、财政局举报。

举报电话:6861931  县司法局

          6867918    县财政局


2019年7月30日