首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

政协内丘县第十一届委员会第四次会议开幕

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-01-18   浏览量:984

协商凝聚共识,奋进开启新篇。1月17日,政协内丘县第十一届委员会第四次会议在县委档案楼第三会议室开幕。

档案楼第三会议室内,灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。

县政协十一届四次会议应出席委员179名,实际出席委员169名,符合规定人数。

县政协主席常青,县政协党组副书记富成海,副主席王莉萍、刘建军,县政协副县级干部刘成林和秘书长付卫东在主席台前排就坐。常青主持会议。

县领导张辉、杨辉、王俊国、付连国、张肃民、李信华、武立强、刘新会、范艳娜、赵东升、葛建敏、刘友志在主席台第二排就坐,祝贺大会召开。

下午2时30分,常青宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

县委书记张辉代表中共内丘县委向大会的召开表示热烈祝贺。张辉指出,在刚刚过去的2019年,全县广大干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党中央和省委、市委决策部署,牢牢扭住发展第一要务,深入落实新发展理念,坚持“绿色工业强县、历史文化名县、中医康养古县、全域旅游盛县、生态支撑大县”发展定位,推动全县呈现经济发展持续向好、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正、干部队伍奋发向上的生动局面,各项工作取得新进展、新成绩。这一年,我们争创了多项影响力大、含金量高的国家级和省市级荣誉,成功举办第三届全国中医药文化大会,成功创建河北省首批全域旅游示范区,成功获评河北省农业特色产业发展先进县,各项工作不断迈上新台阶。这一年,我们办成了一批“打基础、利长远”的大事实事,项目招商成效明显,县城建设不断加快,乡村振兴战略扎实推进,为推进内丘高质量赶超发展增添了新动力;这一年,我们千方百计为群众办好事、解难事,脱贫攻坚迈出坚实步伐,生态环境持续优化,联系服务群众水平进一步提升,群众的获得感、幸福感得到新提升。

张辉强调,成绩的取得,是上级党委正确领导、大力支持的结果,是全县干部群众团结奋斗、锐意进取的结果,也是县政协和社会各界人士履职尽责、携手共进的结果。一年来,县政协和广大政协委员紧紧围绕全县中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行职能,在全县发展大局中发挥了不可替代的作用。县委对县政协的工作是满意的,对各位委员付出的努力和取得的成绩是充分肯定的。

张辉指出,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战以及“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜期、攻坚期。希望各位委员团结起来、凝心聚力,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,紧紧围绕“绿色工业强县、历史文化名县、中医康养古县、全域旅游盛县、生态支撑大县”发展定位,扎实履行各项职能,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。

张辉强调,县政协围绕全局积极建言献策。站在全县发展大局的高度,围绕经济社会发展重大问题,积极建言献策,助力高质量赶超发展。要充分发挥政协监督职能,聚焦百姓烦心、企业操心的难点痛点,坚持摸实情、说实话、出实招,直接、精准地指出各项工作中的问题和不足,帮助县委、县政府提高执政水平,更好地开展工作;要着眼发展搭建桥梁纽带,坚持宣传内丘就是发展内丘的理念,不断增进社会各界的思想认同、政治认同和情感认同,使县委、县政府的决策部署得到社会各界的真心拥护和大力支持。要充分发挥人脉资源优势,积极牵线搭桥,助力内丘经济社会发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉坚持党的领导,立足本职加强自身建设。

张辉强调,各位委员、同志们。团结凝聚力量,奋斗开创未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,同心协力,拼搏进取,为加快建设“经济强县、美丽内丘”,夺取全面建成小康社会伟大胜利而努力奋斗! 

刘建军代表政协内丘县第十一届委员会常务委员会作工作报告。报告指出,一年来,在县委的坚强领导下,在县政府的大力支持和社会各界的积极配合下,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,唱响发展主旋律,搭好协商“大舞台”,发出参政议政“好声音”,为助推经济强县、美丽内丘建设作出了积极贡献。

报告指出,去年以来,县政协突出思想政治引领,把握正确的前进方向,践行政协初心使命,坚定政治信念信仰;以旗帜引领方向,以事业凝聚人心;强化党的领导,坚决贯彻县委决策部署。突出协商民主,围绕生态环境发展、中医药产业发展、工业转型升级议政建言,紧扣全面深化改革,鼓劲聚力,为内丘高质量发展做出新贡献;坚守为民情怀,通过提案办理促进民生改善、深度调研回应群众关切、服务基层反映民意诉求,在服务改善民生上取得新成效;在文史工作上谱写新篇章,在组织建设上展示新形象,广大委员在示范引领上实现了新作为。

报告强调,2020年县政协工作的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为遵循,把握团结和民主两大主题,围绕县委十届六次全全的目标任务和重点措施,集思广益助发展,凝心聚力惠民生,更好地发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,进一步开创新时代政协工作新局面,为推动全县高质量赶超发展,全面建设经济强县、美丽内丘贡献智慧和力量。

王莉萍代表政协内丘县第十一届委员会常务委员会作提案工作报告。

其他副县级干部,市政协住内丘的委员,离退休的政协老领导,县直各单位、各乡镇的党政主要同志列席今天的大会。