首页 › 

市委副书记、市长董晓宇来我县检查指导防汛救灾和灾后重建工作

    来源:广电台   作者:郝凯   时间:2016-08-09   浏览量:3569


    8月8日,市委副书记、市长董晓宇来我县检查指导防汛救灾和灾后重建工作时强调,要坚持以人为本,遵循客观规律,完善重建方案,科学统筹推进灾后重建工作,坚决打赢抗洪救灾和灾后重建这场硬仗。县领导张辉、李晓波、宋华章、王春喜、武立强、富成海陪同检查。
    在马河水库,董晓宇详细询问了马河水库防洪、蓄水等情况,要求相关部门加强研究,采取有效措施,进一步提高水库防洪标准,增加水库调蓄库容。要全力做好安全隐患排查,加强值班值守,强化应急防汛措施,确保安全度过汛期。
    在獐么乡米家沟村,董晓宇查看地质灾害隐患点情况,并深入村民家中察看房屋受损情况,董晓宇指出,要采取有效措施做好防范工作,加大地质灾害隐患点的监测和排查力度。进一步提高群众安全防范意识,一旦发生险情要立即转移安置周边群众,确保群众的生命财产安全。要尊重群众意愿,科学选址,做好移民搬迁工作,让群众彻底远离安全隐患。
    在侯家庄乡,董晓宇查看了328省道侯家庄村和白鹿角村过河路段的水毁状况,董晓宇说,在此次洪灾中,山区道路损毁严重,给老百姓出行造成了困难。在灾后重建中,要把交通基础设施恢复重建作为重点,积极争取上级资金和项目,加快推进过水路段桥梁建设,确保工程质量,让群众尽快见到重建成果,提振重建美好家园的信心。
    在侯家庄中心小学安置点,群众正在食堂吃午饭,董晓宇来到群众中间,详细询问他们在安置点的生活情况,鼓励他们树立信心,重建美好家园,要认真学习岗底村治山治水经验和果树种植技术,抓好产业发展,实现增收致富。董晓宇要求,要切实关心、关注受灾群众生活,确保群众有饭吃、有水喝、有衣穿,有病能够得到及时医治。
    董晓宇对我县抗洪抢险救灾工作给予了充分肯定,他强调,当前仍处于“七下八上”的主汛期,防汛抗洪抢险形势依然严峻,要坚持以人为本,科学研判,严防死守,坚决打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗。灾后重建要遵循客观规律,既要考虑现实需求,又要着眼长远发展;要积极动员广大群众参与到恢复重建工作中来,引导群众坚定信心、艰苦奋斗,携手同心重建美好家园。