首页 › 

内丘 全面开启灾后重建工作

    来源:河北经济日报   作者:   时间:2016-08-16   浏览量:2785

8大类、46个项目,总投资5.1亿元

内丘 全面开启灾后重建工作 

本报讯(通讯员翟丽 记者尹义坤)8月12日,内丘县柳林明德小学校园内,工人们正冒着烈日,紧锣密鼓地修葺被洪水冲毁的校园围墙和厕所。“暴雨中,全县有16所学校受损,目前都在进行灾后修缮,除西丘小学永安教学点需一年完成重建之外,其余的15所学校8月25日前全部完成修缮工作。”内丘县政府教育督导室主任焦红申说:“保证孩子们都能按时入学开课。”

8月10日,内丘县委、县政府正式出台灾后重建工作方案,全面部署灾后重建工作,将全县灾后重建任务分解细化成总投资5.1亿元的8个类、46个项目。随着各类项目的陆续开工,该县全面打响灾后重建攻坚战,力争用一年的时间,使灾区群众的生产生活条件达到或超过灾前水平。

针对8大类、46个重建项目,该县形成并印发了详细的灾后重建项目清单,明确县级主管领导、责任单位和完成时限,由县级主管领导和责任单位负责,对承担的重建任务进一步细化分解,落实到具体乡镇、部门、项目承建单位,以既定的完成时限和标准,倒排时间进度,以旬保月、以月保季、以季保年。同时,内丘县积极总结此次防汛救灾工作经验教训,打破惯性思维,跳出重建谋项目、抓项目、促项目,重点谋划了山区群众避险搬迁、水库塘坝建设、护村护地坝建设、重点道路桥梁工程、亚洲暴雨中心标志建设、种植结构调整等6个方面项目,将恢复建设与县城建设、特色小镇建设、美丽乡村建设、扶贫开发、旅游产业发展等相结合,进一步提高防灾抗灾能力。


(8.15 河北经济日报 8版)