省政府教育督导室到我县督导教育系统灾后重建工作

    来源:教育局   作者:   时间:2016-08-18   浏览量:1158


  8月15、16日,省政府教育督导室副主任刘春和一行三人,到我县就教育系统灾后重建和迎国检等工作进行督导检查,市教育局主任督学赵新芳,政府副县长钱丽霞,县教育局局长刘建军等陪同检查。
  督导组听取了我县教育局关于“7.19”灾后重建、迎国检准备等工作汇报,冒雨查看了三中、柳林明德小学、永安小学、七里河教学点等灾后重建项目施工现场,详细了解重建资金筹措和工程进展情况。
  督导组对我县教育系统不等不靠、主动作为、迅速开展灾后重建工作的做法给予肯定,并就做好灾后校园重建工作提出了几点意见:一要严格标准。把教育系统17项灾后重建修缮项目建设成安全放心的惠民工程,要通过支教、结对帮扶等措施确保重建修缮学校在教育设施、师资水平等方面全面达到或超过灾前水平。二要做好沟通。重建需要分流的学校,要做好学生的心理疏导和家长的沟通工作,确保家长、学生100%满意。三要采取有力措施保障学生汛期安全,确保重建修缮学校实现两个“9.1”和两个100%要求,努力打造“平安、卫生、干净、高兴”校园。