首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

我县组织收听收看全市大气污染防治专题工作视频会议

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-01-22   浏览量:722

1月21日晚,我县组织收听收看全市大气污染防治专题工作视频会议。县领导张辉、杨辉、王俊国、付连国、常青、张肃民、李信华、吴立强、刘新会、葛建敏、秦中堂、王铁塔等在我县分会场收听收看会议。

会议强调,全市上下要充分认识到治理大气污染形势的严峻性和紧迫性,切实把思想和行动统一到“退倒十”目标上来,以此凝聚普遍共识,围绕目标奋力前行。要摸清底数,真正弄清主要的污染源在哪里,在此基础上明确治理标准,精准制定方案,项目化落实任务。要突出工作重点,坚持公平阳光,围绕“多排多限、少排少限、不排不限”的要求,以超低排放为基准,以亩均税收为调控,细化排放指标;要统筹联动,担当作为,明确奖惩举措。春节即将到来,要毫不放松地加强节日期间巡查管控,决不能出现失控现象,让人民群众过一个空气洁净的新春佳节。

市会议结束后,我县随即召开会议,县长杨辉就我县相关工作进行安排部署。

杨辉指出,全县各级各部门要把思想和认识统一到市委、市政府的安排部署上来,站在讲政治高度、生态文明高度、群众需求高度去抓好大气污染防治。要自我加压、调高标尺,加快工作落实速度,确保高标准完成市委、市政府下达的大气污染防治目标任务。要强化精准、精细、精确,做到分析精准、预测精准、指导精准,把每项工作、每个部位、每个环节做细做实,把情况摸透、把账算清。要强化严管、严查、严处,确保大气污染防治工作取得实效。

杨辉强调,当前正值秋冬防关键时期,也是决定一年目标完成的关键时期。各级各部门要强化从零开始、从头开始意识,重点抓好重污染天气、散煤、生物质燃烧、餐饮油烟、烟花爆竹、集中供热、工业企业等六方面管控工作,通过一天天努力、一微克一微克争取,坚决完成大气污染防治目标。