省易地扶贫搬迁项目督查组来我县督导检查易地扶贫搬迁工作

    来源:广电台   作者:郝凯   时间:2016-09-02   浏览量:3437

9月2日,省扶贫办副主任罗强带领省易地扶贫搬迁项目督查组来我县督导检查易地扶贫搬迁工作。副市长邱文双,县委书记张辉、县长李晓波、副县长富成海陪同。

罗强一行深入到恒源和谐小区售楼中心和施工现场,实地察看了易地扶贫搬迁工程建设进展,详细询问了解易地扶贫搬迁工程工期、补助方式、安置户数及存在的困难和问题,并听取了相关单位负责同志对扶贫搬迁工作情况的介绍。

在随后召开的座谈会上,罗强详细听取了我县易地扶贫搬迁工作情况的汇报。

今年我县实施第一批易地扶贫搬迁项目,涉及侯家庄乡行家峪、张北洼、云大沟三个贫困村,计划搬迁363户、983人。目前,恒源和谐小区易地扶贫搬迁项目完成投资4200万元,已有330户群众签订了搬迁协议,分两批进行了选房,其中建档立卡贫困人口228户、618人,占搬迁贫困人口的91%。

张辉对督导组一行到来表示欢迎和感谢,他说,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导和各级有关部门的关心支持下,内丘在全省打响了易地扶贫搬迁的当头炮。自工作开展以来,全县各级各部门以“不当任务当义务、不当困难当机遇、不当表态当表率”的作风,强化责任担当,抢抓时间进度,狠抓工作落实,强力推动易地扶贫搬迁工作。

罗强对我县易地扶贫搬迁工作给予了充分肯定,认为我县易地扶贫搬迁工作领导重视,政策把握得准,思想工作细,项目推进快,当头炮打得响,创造了许多可复制可推广的经验,值得各地学习借鉴。他指出,要进一步加大工作力度,调整细化措施,在后续项目谋划和扶持精准度上下功夫,统筹谋划安置区产业发展与群众就业创业,要谋划到户、落实到人,确保实现搬迁群众“稳得住、能致富”的目标。