我县7月份“内丘好人”评选揭晓

    来源:本站原创   作者:   时间:2016-08-16   浏览量:3401

近日从县文明办获悉,我县7月份“内丘好人”评选揭晓,管瑞瑞、梁桂英、赵小青、王君霞、郝芬芬等人入选。

“内丘好人”事迹简介

【敬业奉献】    金店镇大辛庄村党支部副书记管瑞瑞

2012年3月管瑞瑞就任大辛庄村党支部副书记。从驻村伊始,她时刻关心关注、践行推动着大辛庄村的发展,她夙兴夜寐,激情工作:为美丽乡村建设燃烧激情,成为辛庄社区的“小规划师”;为全村脱贫奉献青春,成为全村贫困群众的“贴心人”;为群众调解矛盾上百起,成为众口称赞的“好小妹”,成为干部和群众公认的“小管家”。

【敬业奉献】    金店镇大留村村计划生育专职主任梁桂英

自1990年从事村计划生育工作以来,梁贵英积极争取村两委班子的重视和支持,组织带领村育龄妇女小组长,大力宣传计划生育各项法律法规和有关文件,为全村育龄妇女和计划生育户搞好服务。该村十多年无计划外生育,各项工作在全镇、区名列前茅,连续多年被评为计划生育先进集体,梁贵英同志本人也连续多年被评为计划生育先进个人。

【敬业奉献】    官庄镇官一村 骨科医生赵小青

从医30多年来,他坚守着"生命无价,病人利益高于一切"的原则,看病只看病情,不看背景,不但用高超的医术救治了数不清的重病患者,而且还特别注意为病人省钱。每次看门诊,他都佩戴共产党员的红标牌,精湛的医术和博大的爱心赢得了广大患者的信任和赞誉。他经营的骨科门诊曾被省市电视台、《邢台日报》等新闻媒体多次报道过。

【孝老敬亲】    内丘镇北永安村村民王君霞

2010年正月,王君霞的婆婆出了车祸,生活不能自理,公公也相继被查出癌症晚期,为了生计,丈夫出外打工,王君霞用柔软的肩膀挑起了家庭重担,多年如一日精心照顾患病公婆,得到大家交口称赞。2015年,王君霞以绝对高票被评为北永安首届“最美媳妇”,孝老敬亲的善举也成为全村人学习的榜样。

【孝老敬亲】    侯家庄乡摩天岭村村民郝芬芬

十几年来,郝芬芬精心照顾高位截瘫生活不能自理的丈夫,还承担照顾年事已高,半身不遂的公婆的责任,从早到晚,没日没夜,但坚强、善良的她没有抱怨,只是静静的接受了生活的磨难,用自己勤劳的双手把面前的大山搬开,用她柔弱的双手撑起了那个支离破碎的家。