首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

县应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开调度会议对疫情防控工作再安排再部署

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-02-14   浏览量:510

2月12日晚,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开调度会议,听取县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于疫情防控工作和各分包乡镇、网格化社区的县领导关于疫情排查防控情况的汇报,对全县下步工作再安排再部署。

县委书记张辉出席会议并讲话。县长杨辉主持会议。县委副书记王俊国、县人大常委会主任付连国、县政协主席常青等县四大班子领导出席会议。

会议指出,当前,全县疫情形势仍然十分严峻,正处在关键时刻,全县上下要坚决贯彻中央“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,强化目标导向、问题导向、效果导向,从县委常委做起,从县级领导做起,深入一线、靠前指挥、主动担当,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位,坚决打好疫情防控战和高质量赶超发展总体战。

会议强调,要增强“在岗在位、尽职尽责”的实干意识,做到“我在岗,我负责”,做到“给自己以责任心、给组织以放心、给群众以安心”,扎扎实实把各项工作做好,确保分管领域、分包的乡镇不出问题。要增强“自查自纠、立行立改”的主动意识。面对存在的问题,要从主观上找原因,及时解决问题、消除隐患;未发现问题的要按照“治未病”的思路,及时补齐短板、堵住漏洞,做到防患于未然。要增强“一荣俱荣、一损俱损”的协作意识,牢固树立“全县一盘棋”思想,增强大局意识,努力使分管的领域多出成绩、多出亮点。要增强“马上办、办好”的执行意识,进一步强化责任心,按照“份内的事认真干,交叉的事主动干,额外的事愉快干”的要求,时时刻刻把工作挂在心上,抓在手上,做到件件有落实,事事有回音。