内丘县文明办组织开展创建文明城 志愿服务活动

    来源:文明办   作者:   时间:2016-09-09   浏览量:1033


为进一步推进我县创建文明县城工作深入开展,进一步加大我县创建“全国文明县城”的宣传力度,普及创建知识,营造浓厚的创建气氛,提高广大社区居民文明创建的知晓率、参与率、支持率、激发参与创建工作的热情。9月8日,县文明办组织县直20个文明单位志愿服务服队,走进社区,开展了形式多样的创建文明县城志愿服务活动。

这次活动共分三部分内容:一是在县城平安小区和程村小区发放《文明城市创建应知应会》宣传材料。二是在平安小区和程村小区内对住户进行文明城市创建问卷调查。三是在平安小区和程村小区进行清理小广告、打扫小区卫生。     

活动现场,20个文明单位打着志愿服务队旗帜,佩戴小红帽、身穿志愿者马甲,分头开展活动,各文明单位志愿服务队逐家逐户宣传创建的重要意义和惠民举措。组织居民、干部、就“文明城市创建”、“志愿服务精神”, 学习文明城市创建应知应会知识,并向居民群众讲解创建文明城市的目的意义,发放《文明城市创建应知应会》宣传材料600多份,做问卷调查300多份。整个活动形式新颖、气氛活跃,居民群众参与率高,创建知识深得人心,激发了居民群众参与创建文明县城的热情。


下一步,文明办还将发动组织各级文明单位、社区以及各个志愿服务组织,积极开展文明县城创建志愿服务活动,力争做到人人参与、人人监督、人人创建的创建热潮,为我县文明县城创建打下良好、结实的创建基础,为创建工作掀起顺利、有序、良好的篇章。