首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

我县召开邢窑文化区域规划研讨会

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-03-25   浏览量:562

3月24日,我县召开邢窑文化区域规划研讨会。县委书记张辉出席会议并讲话。他强调,要明确设计理念,以邢窑七十二道工序为主题,进一步优化规划设计方案,打造世界邢窑文化公园。县长杨辉,县领导葛建敏、马成龙、路阔出席会议。

会议听取了设计单位负责人关于《内丘县邢窑文化旅游区景观一期工程规划设计方案》的介绍,与会人员对规划设计方案进行了认真研讨,并逐一提出了具体优化意见和建议。

会议强调,邢窑是历史留给内丘的宝贵文化遗产,打造邢窑文化公园对传承弘扬邢窑文化、提升城市建设品质、促进旅游产业发展都具有十分重要的意义。要充分结合实际,崇尚自然、尊重历史,做到人文历史与自然相融合、古代与现代相融合,使规划设计有重点、有亮点。要以邢窑七十二道工序为主题,通过展现邢瓷烧制技艺,使邢窑三馆形成整体,凸显独特历史文化韵味。要按照旅游景区的标准,做好总体布局,充分考虑景观性、功能性,为市民和游客提供舒适的休闲游憩场所。

会议要求,各相关部门要加强协调配合,做好与项目设计单位的对接沟通,及时提供和反馈相关信息,确保规划设计方案早日完成。项目规划设计单位要在充分吸纳各方意见的基础上,进一步细化、完善规划设计方案,确保规划设计更具科学性、前瞻性、长远性性,为项目早日落地实施打下坚实基础。