首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

县委书记张辉主持召开县委常委会议

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-03-25   浏览量:685

3月24日,县委书记张辉主持召开县委常委会议,审议《内丘县深化乡镇改革方案》,传达全市宣传部长会议精神,研究我县贯彻意见。县委副书记、县长杨辉,县委副书记王俊国和县委各常委出席会议。市委第四督查组组长常韶杰,县人大常委会主任付连国、县政协主席常青以及县直有关部门负责同志列席会议。

会议指出,深化乡镇改革,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的重要任务,是推进基层治理体系和治理能力现代化的有力举措。各级各相关部门要压实工作责任,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,细化目标任务,明确时间节点,精心组织实施,严肃改革纪律,按时按要求完成改革任务。要进一步解放思想观念,把该放的权利坚决下放,保证“基层事情基层办、基层权力给基层”;按照优化人员编制配备,确保人员及时到位,迅速进入角色,推动乡镇新机构快速有序运行。

会议强调,宣传就是发展。宣传部门要紧紧围绕中央和省市委重大决策部署,聚焦“绿色工业强县、历史文化名县、中医康养古县、全域旅游盛县、生态支撑大县”发展定位和县委中心重点工作,坚持以“保五争三拼第一”为标杆,着力养正气、扬正气、聚人心、鼓干劲、当先锋,突出抓好扁鹊邢白瓷特色文化品牌宣传、营造主流舆论氛围、强化新闻舆论监督、全国文明城市创建等重点工作,为全县高质量赶超发展凝聚磅礴力量。