首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

我县召开县扶贫开发和脱贫工作领导小组会议

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-03-30   浏览量:795

3月29日,县委副书记王俊国主持召开县扶贫开发和脱贫工作领导小组会议,就当前脱贫攻坚重点工作进行安排部署。县人大常委会副主任李金健、副县长刘国强,县政协副主席刘建军出席会议。

会议听取了部分乡镇关于剩余贫困人口脱贫工作进展情况的汇报;传达学习了市脱贫攻坚专题培训会精神并对省委联合督战工作进行再安排、再部署;研究审议了《内丘县2020年财政专项扶贫资金使用分配方案》《关于调整、完善内丘县2020年脱贫攻坚项目库的意见》。

会议强调,全县各级各部门要在适应疫情防控新形势下,提高站位、履职尽责,扎实做好脱贫攻坚各项工作,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要有针对性地分类落实各项扶贫政策和帮扶措施,确保剩余贫困人口今年6月底如期实现高质量脱贫。要坚持问题导向,对照“六个清单”,对照扶贫档案资料,认真开展“回头看”,找准短板、查漏补缺,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。各乡镇和领导小组各成员单位要把责任扛在肩上、使命记在心中,不断提升工作能力和水平,推动我县脱贫攻坚和产业项目发展取得双胜利。

县扶贫开发和脱贫工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记、县工业园区管委会副主任参加会议。